Além de investir na prática de exercícios físicos, aqueles que pretendem emagrecer ou eliminar gordura da região abdominal também precisam ter uma alimentação balanceada. Para isso, é necessário conhecer as características nutricionais dos alimentos que serão ingeridos.
venha conferir os mitos e verdades referentes aos alimentos que são considerados “mocinhos” e “vilões” da dieta.
Sopas e shakes emagrecem?
Não exatamente. Eliane de Aquino Bonilha explica que sopas e shakes podem ser utilizados para substituir refeições muito calóricas, mas que não colaboram com a perda de peso a longo prazo.
Chás ajudam a emagrecer?
Sim, porém não é qualquer chá . “Somente o chá-verde (acelera o metabolismo) e o de hibisco (diurético) auxiliam no processo de emagrecimento”, responde Roseli Rossi.
Uma alimentação rica em fibras ajuda a perder a barriga?
Sim. Eliane de Aquino Bonilha esclarece que uma alimentação pobre em fibras pode resultar em prisão de ventre, o que, consequentemente, aumenta a barriga. Por isso, o consumo de fibras ajuda a diminuir o volume do abdome.
A cerveja é inimiga de quem deseja um abdome chapado?
Sim, e as outras bebidas alcoólicas também. “Todas têm alto teor calórico, por isso fazem a barriga crescer. Sem falar que causam flacidez e celulite, pois o álcool estimula a produção de radicais livres”.
É melhor trocar o açúcar pelo adoçante?
Sim, isso porque o açúcar faz com que o organismo acumule gordura na barriga , já o adoçante, não. “O adoçante não contém teor calórico e, por isso, não há como o organismo acumular gordura”.
Refrigerante diet/light ajuda a perder barriga?
Não exatamente. A nutricionista Eliane de Aquino Bonilha concorda que refrigerantes diet/light têm baixo teor calórico. Porém, ela dá um aviso: “quando uma pessoa consome o refrigerante na refeição, ela tem a sensação de que há espaço no estômago, o que pode fazer com que ela coma mais do que deveria. Consequentemente, essa ação aumentará o peso e a barriga”.
Trocar o açúcar branco pelo mascavo é uma boa alternativa para emagrecer?
Não diretamente. O açúcar mascavo tem menos calorias do que o açúcar branco, porém seu poder adoçante é menor.
“Para dar o mesmo sabor do açúcar comum, nós usamos uma quantidade muito maior do mascavo”.