InícioMogi das cruzesCozinha de Talentos abre novas inscrições para curso gratuito de culinária no...

Cozinha de Talentos abre novas inscrições para curso gratuito de culinária no Polo da Vila Brasileira

O programa Cozinha de Talentos, que conta neste momento com duas turmas na Escola de Empreendedorismo e Inovação, abriu inscrições para a formação de novos alunos, desta vez no Polo da Vila Brasileira. O curso é livre e gratuito, com dois encontros semanais, e as inscrições estão abertas até 12 de outubro para maiores de 16 anos, preferencialmente de baixa renda, moradores de Mogi das Cruzes. 

A iniciativa é uma realização do Instituto São Paulo de Arte e Cultura – ISPAC e da Secretaria da Cultura e Economia, Indústria Criativa, por meio do Programa de Ação Cultural do Governo do Estado de São Paulo, e conta com o patrocínio da Bimbo e o apoio do Fundo Social de Mogi das Cruzes.

A capacitação é dedicada ao ensino da culinária tradicional paulista com foco na salvaguarda, no empreendedorismo, na qualificação, geração de emprego e renda, auxiliando os participantes a desenvolverem o potencial criativo individual e estimulando o exercício da imaginação criadora, da descoberta e da invenção, por meio de vivências, pesquisas e experiências. 

“Parte da missão do Grupo Bimbo é apoiar ações que fomentem o desenvolvimento socioeconômico das cidades onde estamos presentes. Queremos alimentar um mundo melhor e somente quando olhamos para nossa sociedade conseguimos atingir esse objetivo”, afirma Mário Escotero, Vice-presidente de Gestão de Pessoas, Jurídico e Assuntos Corporativos da organização. 

Aprender a cozinhar pode trazer uma série de benefícios: terapêuticos, como alívio do estresse e ansiedade, autoconfiança, conexão social e estímulo mental; e práticos, como independência, economia financeira e hábitos alimentares saudáveis.

Segundo Marcia Gliosce, Diretora Executiva do Instituto São Paulo de Arte e Cultura, “A ideia é apresentar a gastronomia tradicional paulista e transferir conhecimento para os participantes na expectativa de salvaguarda dos saberes e fazeres destas receitas que compõem o patrimônio imaterial do nosso país”.

As aulas serão presenciais, expositivas, teóricas e práticas e têm previsão de início no dia 18 de outubro no Polo da Vila Brasileira, Rua Prof. João Gualberto Mafra Machado, 221 – Vila Brasileira, Mogi das Cruzes – SP. Os alunos selecionados serão divididos em duas turmas: 

Turma 1 – Quarta e quinta –  9h – 12h

Turma 2 – Quarta e quinta – 14h – 17h

A lista final dos selecionados será divulgada no dia 16 de outubro de 2023 na página do Facebook/Instagram do projeto. 

Sobre as inscrições

A inscrição gratuita pode ser feita na página eletrônica do projeto. Link de inscrição: https://forms.gle/8Cg8Hua4YaAbzuzt5

Sobre a Bimbo

O Grupo Bimbo é a maior e principal empresa de panificação do mundo e um dos principais players na categoria de snacks. Tem 215 plantas e fábricas e mais de 1.700 centros de vendas estrategicamente localizados em 34 países nas Américas, Europa, Ásia e África. As suas principais linhas de produtos incluem pães de sanduíche, pastelaria, pão doce, bolos, biscoitos, torradas, muffins ingleses, bagels, tortilhas e pães de massa fina, snacks salgados, entre outros. O Grupo Bimbo fabrica mais de 13.000 produtos e possui uma das maiores redes de distribuição do mundo, com mais de 3,4 milhões de pontos de venda, mais de 56.000 rotas e mais de 145.000 colaboradores. As suas ações estão cotadas na Bolsa Mexicana de Valores (BMV) sob o símbolo BIMBO e no mercado da bolsa norte-americano através de um programa ADR de Nível 1, sob o símbolo BMBOY.

Sobre o ISPAC

O ISPAC foi fundado em 2004 por uma equipe de acadêmicos, pesquisadores, realizadores e produtores culturais com grande experiência, trajetórias de sucesso e reconhecido notório saber. O objetivo deste grupo em se reunir de forma coletiva e representativa, consiste no sentido de ampliar a dimensão das suas iniciativas para novas comunidades e territórios. Assim, o Instituto São Paulo de Arte e Cultura – ISPAC está presente em 18 estados e em dezenas de cidades pelo país. A qualidade, relevância e legado gerado pela sua atuação foi reconhecida em diversas ocasiões, e inclusive premiada com moções de aplausos, moções de congratulações e títulos de cidadania honorária para os membros da diretoria.

Nestes quase 20 anos de existência temos muito orgulho em termos criado e executado diversos projetos que se tornaram inclusive programas perenes de impacto sociocultural e que hoje atendem milhares de crianças, jovens, adultos e idosos diariamente. A capacidade da nossa equipe na modelagem de projetos próprios de acordo com as demandas locais das comunidades tem sido um grande vetor de sucesso!

Ficha técnica

Cozinha de Talentos

Turma 1 – Quarta e quinta: 9h – 12h

Turma 2 – Quarta e quinta: 14h – 17h

Patrocinador: Bimbo. Realização: Instituto São Paulo de Arte e Cultura – ISPAC, Secretaria da Cultura e Economia, Indústria Criativa, por meio do Programa de Ação Cultural.  Apoio:  Fundo Social Mogi das Cruzes.

Local: Polo da Vila Brasileira, Rua Prof. João Gualberto Mafra Machado, 221 – Vila Brasileira, Mogi das Cruzes – SP, 08738-510

Mais informações:

Telefone/Whatsapp: 11 99957-1817
www.facebook.com/cozinhadetalentos
www.instagram.com/cozinhadetalentos
 

E-mail: contato@questconsult.com.br 

Publicações Relacionadas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Populares

Últimos Comentários

Leonardo on De mulher para Mulher
Tatiane Alves dos Santos on De mulher para Mulher