Ingredientes (rende 20 porções)
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola – la
Margarina para untar a forma
Cobertura
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Peneire a farinha em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
Transfira para uma superfície
enfarinhada e sove.
Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
Derreta a manteiga em fogo
brando e reserve.
Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
Disponha em assadeiras untadas.
Leve ao forno alto, pré – aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.