segunda-feira, março 31, 2025
spot_img

Ratatouille

Ingredientes

1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
1 berinjela grande cortada em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados sem pele e sem semente
2 colheres de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de tomilho


Modo de preparo

Tempere as rodelas de berinjela e abobrinha com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos que preferir. Misture e deixe descansar;

Escorra a água que formar e seque-as em uma papel toalha;

Em uma frigideira com azeite, grelhe essas rodelas temperadas. Quando terminar, retire da panela e reserve,

Na mesma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola e alho picadinho; Adicione os tomates, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino e folhas de manjericão frescas.

Deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar;

Pegue um refratário, coloque o refogado de tomates e espalhe homogeneamente; Coloque as fatias de legumes intercalando a berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e a cebola.

Preencha toda a assadeira com os legumes montados na vertical; Em outro recipiente, misture o azeite e temperos de sua preferência. Em seguida, despeje por cima dos legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;

Por fim, Retire e está pronto para servir. Bom apetite!

Matérias Relacionadas

Quibe assado de batata

Dadinhos de berinjela

1 Comentário

Deixe uma resposta

Deixe seu comentário
Seu nome por favor

- Advertisment -
Google search engine

Mais vistos