InícioRibeirão PìresBom Prato Móvel faz cardápio especial para comemorar 2 anos em Ribeirão...

Bom Prato Móvel faz cardápio especial para comemorar 2 anos em Ribeirão Pires

Mais de 150 mil refeições ao preço simbólico de R$ 1 foram ofertadas pela unidade no município

Nesta terça-feira, dia 21 de março, o Bom Prato Móvel completou dois anos de funcionamento em Ribeirão Pires. Neste período, a unidade permaneceu um ano e seis meses na Praça Hishiro Hidaka, no Parque Aliança, servindo 110.090 refeições e, desde 4 de setembro de 2023, está localizada à Avenida Santo André, 110, Centro Alto, somando mais 40.494 almoços. 
A data foi celebrada com um cardápio especial, tendo, como prato principal, carne de panela acompanhado de batata camponesa. De sobremesa, foi servido pão de mel. “Venho todos os dias buscar a marmita. A comida é boa e o valor é acessível, então, está mais do que aprovado”, comentou a recifense Maria José Barros da Silva, moradora de Ribeirão Pires há 35 anos.
A iniciativa do Governo do Estado de São Paulo com apoio da Prefeitura de Ribeirão Pires, por meio da Secretaria de Assistência, Participação e Inclusão Social, conta com caminhão tipo VUC que permanece no local, de segunda a sexta-feira, com distribuição de marmitas a partir das 11 horas (capacidade 300 refeições/dia), pelo valor simbólico de R$ 1.
“A parceria com o Governo do Estado de São Paulo deu certo. São mais de 150 mil refeições servidas no município e, em breve, teremos muitas novidades com relação ao Bom Prato. Para a Páscoa, a equipe da unidade móvel já antecipou que o cardápio também será especial”, disse o prefeito de Ribeirão Pires, Guto Volpi. A secretária de Assistência, Participação e Inclusão Social, Marisa Reinoso de Abreu, também participou da ação.
Lembrando que não há estrutura para consumo das marmitas no local e que, por conta disso, a orientação do Bom Prato é para as pessoas levaram sacola para acondicionar a refeição.
Sobre o Bom Prato – Criado em 28 de dezembro de 2000, o programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.
A rede de restaurantes populares conta, além das 44 unidades móveis, com 74 fixas distribuídas da seguinte forma: 24 na Capital; 19 na Região Metropolitana de São Paulo; 21 no Interior; e 09 no Litoral. Atualmente, são servidas 138 mil refeições por dia.
Publicações Relacionadas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Populares

Últimos Comentários

Leonardo sobre De mulher para Mulher
Tatiane Alves dos Santos sobre De mulher para Mulher