Receita de lombo de porco recheado: aprenda como fazer para a ceia de Natal
Ingredientes:
•2 kg de lombo de porco
•300 g de presunto fatiado
•300 g de muçarela fatiada
•150 g de bacon fatiado
•150 g de azeitonas
•1 cebola média fatiada
•4 dentes de alho
•sal e pimenta-do-reino a gosto
•orégano e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Para fazer o lombo de porco recheado, você primeiro deve cortar e temperar a peça.
- Em um recipiente, misture o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto. Reserve.
- Corte a peça ao meio no sentido do comprimento e espalhe os temperos em ambos os lados e coloque o lombo em cima de um pedaço grande de plástico-filme.
- Com o lombo aberto, coloque as fatias de muçarela, presunto, bacon, cebola e as azeitonas por cima dele.
- Com cuidado, enrole o lombo com ajuda do plástico-filme. Quando estiver bem fechado, retire o plástico delicadamente.
- Se necessário, use barbantes para amarrar a carne e não abrir durante o cozimento.
- Unte uma forma com azeite, disponha o lombo recheado e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 90 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e volte com a forma ao forno, deixando por mais 15 a 20 minutos.
- Sirva ainda quente.