InícioCulináriaNem Chester, nem bacalhau: esse é o prato principal perfeito para o...

Nem Chester, nem bacalhau: esse é o prato principal perfeito para o seu Natal se você quiser economizar

Receita de lombo de porco recheado: aprenda como fazer para a ceia de Natal
Ingredientes:
•2 kg de lombo de porco
•300 g de presunto fatiado
•300 g de muçarela fatiada
•150 g de bacon fatiado
•150 g de azeitonas
•1 cebola média fatiada
•4 dentes de alho
•sal e pimenta-do-reino a gosto
•orégano e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Para fazer o lombo de porco recheado, você primeiro deve cortar e temperar a peça.
  2. Em um recipiente, misture o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto. Reserve.
  3. Corte a peça ao meio no sentido do comprimento e espalhe os temperos em ambos os lados e coloque o lombo em cima de um pedaço grande de plástico-filme.
  4. Com o lombo aberto, coloque as fatias de muçarela, presunto, bacon, cebola e as azeitonas por cima dele.
  5. Com cuidado, enrole o lombo com ajuda do plástico-filme. Quando estiver bem fechado, retire o plástico delicadamente.
  6. Se necessário, use barbantes para amarrar a carne e não abrir durante o cozimento.
  7. Unte uma forma com azeite, disponha o lombo recheado e cubra com papel-alumínio.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 90 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e volte com a forma ao forno, deixando por mais 15 a 20 minutos.
  10. Sirva ainda quente.
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