Capacitação foi realizada pela Vigilância Sanitária da cidade, em
parceria com a Associação Comercial e Industrial de Poá (ACIP)
A Vigilância em Saúde de Poá realizou nesta semana o curso de Boas
Práticas para Manipulação de Alimentos. Desta vez a capacitação foi
direcionada para feirantes, que tiveram acesso a conteúdos como o
armazenamento de produtos, prevenção de doenças e formas corretas de
preparo, além de conhecimento sobre a legislação vigente. Todos os
participantes receberam certificado, emitido pela Prefeitura Municipal,
em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Poá (ACIP).
O curso, gratuito, aconteceu na Sala de Reuniões do Teatro Municipal
Turíbio Ruiz. “A manipulação adequada de alimentos é um fator essencial
para a saúde pública e a prevenção de doenças. Durante o curso são
abordados importantes aspectos da área, garantindo a formação adequada
desses profissionais e atendimento com qualidade para a população”,
declarou o secretário de Saúde de Poá, Alexandre Provisor.
O diretor do Departamento de Vigilância em Saúde, Leonardo Barbosa
Garcia, lembra que as capacitações seguirão até o mês de dezembro e que
as inscrições serão abertas mensalmente. “No dia 19 de outubro será
oferecido o curso para representantes de pizzarias, hamburguerias,
espetinhos e temakerias. Em novembro será a vez das adegas, bares e
tabacarias e em dezembro encerramos as atividades com o capacitação para
lanchonetes e restaurantes”, adianta.
As matrículas deverão ser feitas exclusivamente pelo site oficial da
Prefeitura Municipal: poa.sp.gov.br. Mais informações pelo telefone
4639-9121.