InícioAndré MeloA lição oculta no feijão tropeiro

A lição oculta no feijão tropeiro

Milena progredia em seu novo emprego. Era agraciada com a oportunidade de externar todo seu potencial e criatividade no universo do marketing. A juventude não a impedia de desenvolver com maestria as atividades, mas ainda lhe falta a maturidade para vencer alguns obstáculos.

Como é notório em todo ambiente laboral, sempre há divergências de opiniões e de gênios.

Milena divagava nesse campo. Faltava-lhe tolerância, discernimento e paciência. Mesmo com o sucesso, a “pedrinha no sapato” lhe tirava o foco. O desafeto da jovem era um mancebo de nome Romão, pessoa de gênio difícil e bem semelhante ao da garota.

Ao relatar o fato ao experiente avô Zenildo, este convidou a neta para um almoço, em que o cardápio seria feito por ele. Tratava-se do bem brasileiro feijão tropeiro.

A mistura, bem diversificada e colorida, aguçava as glândulas salivares de Milena, que degustou porção acima do costumeiro. O avô lembrou que a neta não gosta de bacon, um dos ingredientes, mas que não reclamou da iguaria, afinal, os muitos outros componentes que agregavam o prato, tornaria o fragmento suino inexpressivo.

Aproveitando o momento gastronômico, o idoso, exercendo seu talento lúdico, explicou que, mesmo havendo um ingrediente que não agrade o paladar, ele faz parte do todo e a coletânea dos produtos cria o popular prato caipira. Do mesmo modo, numa equipe de trabalho, ainda que haja dissabor na convivência em um componente do grupo, devemos pensar que há outros muitos que fazem valer a pena. Não pode um simples indivíduo tornar desagradável o todo. Sempre os fatores positivos sobrepõem os negativos. Lembre-se que todos concorrem para o bem comum, do mesmo modo que uma simples iguaria, por si só não pode estragar a receita.

A diversidade de pensamentos e gênios são necessárias. Unir ideias múltiplas concorre para um trabalho satisfatório. O que falta em um, completa-se em outro.

Imagine se um feijão tropeiro fosse constituído apenas com um ou dois ingredientes! Que graça teria?

André Luiz Costa de Melo
Escrivão de PolÍcia- DP Central de Suzano

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