Ingredientes
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
1 berinjela grande cortada em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados sem pele e sem semente
2 colheres de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de tomilho
Modo de preparo
Tempere as rodelas de berinjela e abobrinha com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos que preferir. Misture e deixe descansar;
Escorra a água que formar e seque-as em uma papel toalha;
Em uma frigideira com azeite, grelhe essas rodelas temperadas. Quando terminar, retire da panela e reserve,
Na mesma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola e alho picadinho; Adicione os tomates, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino e folhas de manjericão frescas.
Deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar;
Pegue um refratário, coloque o refogado de tomates e espalhe homogeneamente; Coloque as fatias de legumes intercalando a berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e a cebola.
Preencha toda a assadeira com os legumes montados na vertical; Em outro recipiente, misture o azeite e temperos de sua preferência. Em seguida, despeje por cima dos legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
Por fim, Retire e está pronto para servir. Bom apetite!
otimo