Ratatouille

Ingredientes

1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
1 berinjela grande cortada em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados sem pele e sem semente
2 colheres de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de tomilho


Modo de preparo

Tempere as rodelas de berinjela e abobrinha com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos que preferir. Misture e deixe descansar;

Escorra a água que formar e seque-as em uma papel toalha;

Em uma frigideira com azeite, grelhe essas rodelas temperadas. Quando terminar, retire da panela e reserve,

Na mesma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola e alho picadinho; Adicione os tomates, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino e folhas de manjericão frescas.

Deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar;

Pegue um refratário, coloque o refogado de tomates e espalhe homogeneamente; Coloque as fatias de legumes intercalando a berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e a cebola.

Preencha toda a assadeira com os legumes montados na vertical; Em outro recipiente, misture o azeite e temperos de sua preferência. Em seguida, despeje por cima dos legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;

Por fim, Retire e está pronto para servir. Bom apetite!

Artigo anterior
Próximo artigo
Publicações Relacionadas

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Populares

Últimos Comentários

Leonardo sobre De mulher para Mulher
Tatiane Alves dos Santos sobre De mulher para Mulher