Ingredientes da cocada mineira
• 100 ml de leite de coco
• 3 xícaras (chá) de coco ralado
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite em pó
• ¼ xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até o açúcar derreter um pouco.
- Adicione ½ xícara de água e continue mexendo até a mistura cozinhar e você conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula.
- Acrescente a mistura de leite em pó com ¼ xícara de água, misture bem para incorporar. Continue mexendo por mais 3 minutos, até a cocada encorpar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e transfira a mistura para uma travessa retangular. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Não deixe esfriar completamente, pois isso dificultará o corte.
- Após esse tempo, corte a cocada em quadrados do tamanho desejado.
- Sirva em seguida essa cocada mineira deliciosa e muito crocante!